您的位置:首页 > 政法人物 >
深耕细作公安基层基础工作的时代标兵——成都武侯公安南站地区派出所民警刘倩
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-03-29 13:32:44 】 【 来源:成都武侯公安

  3月18日下午,在成都武侯公安分局召开的全区公安工作会暨成都大运会安保百日攻坚动员部署大会上,南站地区派出所民警刘倩走上领奖台,被光荣地授予了“基层基础服务标兵”崇高荣誉。

  

微信图片_20220329133049.png

  

  说起刘倩,大家都由衷赞叹,她常常给人留下这样的印象:从晨曦初现到华灯初上,一直专注地坐在电脑前忙着整理工作记录,仿佛从未离开过;在辖区的街面上,满头大汗地抱着一大堆防范宣传资料,健步如飞地穿梭于大街小巷,仿佛从未停歇过;在学校和社区里,同老师、学生、保安、门卫亲切地交谈着,仿佛从未停止过……

  

微信图片_20220329133052.png

  

  入警21年以来,刘倩虽然没有惊心动魄的缉捕追凶、英勇无畏的冲锋陷阵,有的只是社区工作的千头万绪、接处警工作的纷繁忙碌、群众工作的鸡毛蒜皮……但她却常说:“在很多人看来,社区民警的工作都是小事、杂事,很忙、很累,也不容易出成绩;我觉得,把老百姓的一件件凡心小事做好做到位做到群众心坎上,才是作为一个社区民警的价值所在,才是当好一名合格社区民警的根本所在。”

  

  从事社区警务工作期间,她经常沉到基层开展宣传引导、巡查检查,工作有声有色、卓有成效;她深知社区警务工作“服务”是基础,是连接公安机关与群众的桥梁和纽带,因此在工作中,她结合“百万警进千万家”活动,听取群众意见,积极掌握社情民情,加强防范宣传引导,抓实对辖区内特种行业、公共娱乐服务场所的日常监管,有效遏制了黄赌毒等违法犯罪活动滋生蔓延,降低了各类安全事故的发生。


微信图片_20220329133054.png

  

  自从社区民警转任内勤岗位后,她面对“一网考”工作的新挑战、新要求,主动加强学习,认真思考钻研,在自己学懂弄通后,还在全所组织开展“一网考”针对性培训,及时解决问题。

  

  3月20日是今年“一网考”第一季度工作统计结算日,为了确保该项工作高质量推进,刘倩这几天简直忙的不可开交。3月18日上午到分局参加全区公安工作会表彰颁奖排练的间隙,刘倩见缝插针到户政大队对“一网考”内社区相关工作进行学习,及时针对前期“一网考”中存在的相关问题认真学习请教,寻求解决办法;在参加完表彰大会后,她一刻不停回到所上,按照在分局取得的“真经”,对辖区的人口信息进行重新整理、逐一检查,细心核查距离和标点正确与否,对核查中存在问题的责任段,立即通知责任民警进行重新核查、上报……待把所有重新核查的数据收集完整后,刘倩再次对全所的“一网考”数据进行检查,直到确定所有数据都准确无误后,她才彻底放下心来,但此时已是深夜……

  

微信图片_20220329133059.png

  

  “工作这么多年来,我经历过很多岗位,每到一个岗位,对我来说都是全新的挑战,但不管怎么变动,变的是岗位,不变的是为民服务的初心”。这就是扎根基层、爱岗敬业、干事担事的南站地区派出所新时代标兵——刘倩。


编辑:张晓雨

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究