您的位置:首页 > 检察风采 >
成都市检察院党组书记、检察长吕瑶到武侯区检察院调研指导工作
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-03-14 15:19:34 】 【 来源:武侯检察

  3月10日下午,成都市检察院党组书记、检察长吕瑶到武侯区院调研指导。武侯区委副书记、区政府党组书记、区长景波,武侯区委常委、政法委书记王亚滨陪同调研。

  

微信图片_20220314151740.jpg

  

  调研座谈会上,武侯区委常委、政法委书记王亚滨代表武侯区委对吕瑶检察长和市检察院长期以来对武侯区经济社会发展和武侯检察事业给予的关心、支持和帮助表示衷心感谢!

  

  武侯区检察院党组书记、检察长伍健就武侯区院学习调研、机关党建、贯彻全市检察长会议精神、财物统管、政治督察、智慧检察等重点工作作了汇报。座谈会上,班子成员及部分检察干警代表作了补充汇报。

  

  在听取了武侯区院的汇报后,吕瑶检察长肯定了武侯区院的工作思路并提出三点要求:

  

  一是要进一步更新理念,厘清工作思路、明确工作重点,把上级检察机关的决策部署在武侯落地落实;

  

  二是找准路径,实现自身科学发展。始终坚持问题导向,明确工作路径、方法、抓手,增强检察服务保障的能动性,推动“能动检察”在武侯区院生动实践;

  

  三是要积极创先争优,为成都检察工作高质量发展贡献武侯检察力量。聚焦目标考核,增强责任感、紧迫感,在素能提升、争先晋位上再下功夫。

  

  武侯区委常委、政法委书记王亚滨表示,武侯区委将一如既往支持武侯检察工作,支持检察机关依法履职尽责,帮助解决检察机关实际困难,为做好检察工作提供更好保障。

  

  最后,武侯区检察院党组书记、检察长伍健作表态发言,武侯区院将坚决贯彻落实全国、全省、全市检察长(扩大)会议精神和上级机关各项重大决策部署,坚持稳进、落实、提升,依法能动检察,以自身高质量发展来服务保障区域经济社会高质量发展。


编辑:张晓雨

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究