您的位置:首页 > 检察风采 >
武侯区检察院召开党组扩大会学习贯彻党的十九届六中全会精神
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-11-24 09:48:37 】 【 来源:武侯检察

  11月17日,武侯区检察院党组书记、代理检察长伍健主持召开党组扩大会,专题学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实举措。


微信图片_20211124094559.jpg

  
  党组书记、代理检察长伍健传达了习近平总书记在十九届六中全会重要讲话精神。与会人员一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。


微信图片_20211124094605.jpg


  院党组书记、代理检察长伍健就贯彻十九届六中全会精神提出了具体要求:
  
  一要提高思想认识和政治站位。把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个重要时期的重大政治任务,严格按照中央、省委、市委、区委和上级检察院要求,切实在学懂弄通做实上下功夫,积极营造浓厚学习氛围。
  
  二要把学习贯彻全会精神与党史学习教育和队伍教育整顿相结合。推动党史学习教育深化拓展和队伍教育整顿走深走实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,更好服务经济社会高质量发展,维护国家安全和社会稳定。
  
  三要结合检察工作实际,抓好贯彻落实。切实把学习成果转化为工作实效,用全会精神指导检察工作实践。坚持以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,毫不动摇地坚持党对检察工作绝对领导,不折不扣贯彻执行党的路线方针政策和重大决策部署,不断推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展,更好地履行为大局服务、为人民司法的职责使命。
  
  四要统筹推进各项目标工作。振奋精神,鼓足干劲,抓好监督办案各项重点工作和年度各项目标工作,高质量的做好年底“收关”,确保圆满完成各项目标任务。

编辑:苏彦戈

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究