您的位置:首页 > 警方传真 >
风雨同舟,为防疫添“警”色——成都武侯公安簇桥派出所疫情防控侧记
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-07-20 16:38:59 】 【 来源:成都武侯公安

  疫情来袭,公安先行。7月15日,在新一轮疫情突袭蓉城的紧急时刻,成都武侯公安簇桥派出所全体民辅警坚决执行上级部署,奋战在疫情防控第一线,不惧风雨、执戈前行,“疫”路相伴、倾情守护。

  

  全员投入,守护核酸点位

  

微信图片_20220720163653.png

  

  “请大家排好队,提前打开健康码。”

  

  “请人与人间隔1米的距离”

  

  ……

  

  下午18时,派出所集结全所百余名警力提前30分钟到达辖区23个核酸检测点位全力做好现场安保和秩序维护工作。期间,执勤民辅警根据实际情况,严格落实现场秩序管控工作,扎实做好疫情防控各项措施,时刻提醒前来做核酸检测的群众要保持1米以上安全距离、戴口罩、扫码、测温等细节问题,耐心解答群众咨询,面对个别候检群众因人员多、等候时间久引发焦虑情绪,民辅警耐心疏导、真情服务,有效避免了群众拥挤聚集,确保了检测现场的秩序井然。

  

  靶向宣传,强化反诈意识

  

微信图片_20220720163658.png

  

  在落实好核酸检测点位值守工作的同时,派出所民辅警抓住群众等候的空闲时机,通过口述讲解、扫码注册“蓉城反诈卫士”等多种形式,向群众宣讲反诈知识,提升群众的防范意识,在守护群众生命健康安全的同时也守护好群众的“钱袋子”。

  

  盯紧重点,排查风险隐患

  

微信图片_20220720163703.png

  

  根据疫情形势,簇桥派出所应时而动,组织民辅警走进辖区场所,深入开展疫情核查工作,重点检查辖区内70余家旅馆、餐饮等场所健康码查验等防疫责任落实情况,并对存在聚集倾向的及时劝散,劝导相关人员在公共场所佩戴口罩,保持社交距离,对辖区内行业场所业主进行疫情防控专业培训,督促旅馆业单位准确录入、及时上传人员信息,如发现有中高风险地区人员入住要及时报告派出所,并反复强调工作中切勿麻痹大意,时刻绷紧疫情防控之弦,注重防护和场所消杀,确保自身安全和群众安全。

  

  狠抓管理,确保内部安全

  

微信图片_20220720163709.png

  

  为了确保警力不减少、防疫工作正常推进,簇桥派出所在加强疫情防控工作的同时,进一步加大单位内部防控,严格落实各项内部防控要求:督促进出人员测量体温,并全程佩戴口罩;安排保洁人员每日不定时对办案场所、窗口单位进行通风、消杀;保障全所民辅警以及后勤人员的防护物资配备;提高民辅警自身防护意识,要求全体人员停止非必要外出,对家属外出情况及时核实掌握,并组织全体民辅警进行核酸检测。

  

  疫情不退,人民警察绝不后退。成都武侯公安簇桥派出所在疫情防控这个没有硝烟的战场上,将持续坚守践行全心全意为人民服务的宗旨使命。


编辑:张晓雨
武侯长安网版权所有