您的位置:首页 > 警方传真 >
成都武侯公安簇锦派出所:你们的用心,群众看得到!
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-07-07 15:50:11 】 【 来源:成都武侯公安

  盛夏蓉城,骄阳似火。虽然酷热难耐,但成都武侯公安簇锦派出所全体民辅警却没有停下为民服务的脚步。近期的工作中,大家牢固树立“群众利益无小事”的理念,立足岗位、热情服务,全力以赴办好一件件为民实事,受到了群众的肯定和赞扬。

  

微信图片_20220707154827.png

  

  6月29日,辖区居民邓先生专程为派出所送来了一面印有“为民办事靠谱、尽心尽力尽责”的锦旗,感谢民警雷鸣帮助其挽回经济损失。

  

  邓先生今年6月初在某二手交易平台上看中了一款奢侈品包,于是通过留在该平台的电话联系了卖家,并根据卖家的提示添加了微信,随后向对方转账11999元货款,约定一天后发货。但一直等到6月中旬,对方依旧没有发货,邓先生在联系对方无果后选择了报警。

  

  了解情况后,民警雷鸣随即展开了调查。他通过多种渠道联系上了卖方工作室负责人,对其进行法律法规宣讲,并强调了相关的法律后果。在随后的几天里,经过反复沟通,卖方最终同意退款。6月23日下午,邓先生特意给雷鸣打来电话,激动地表示自己已经收到全额退款,并对雷鸣连声道谢。

  

微信图片_20220707154830.jpg

  

  7月3日,市民李先生带着女儿来到簇锦派出所,将一面印有“执法为民、警德高尚”的锦旗送到了值班所领导手中,感谢簇锦派出所相关民辅警为自己找回遗失的电脑。

  

  半个多月前,李先生报警称自己开车路过大悦城下穿隧道时,由于汽车后备箱未关严实,在压到路中间的一个小坑时,放在后备箱里的电脑颠簸到了车外,但当时自己并未察觉,待到达目的地后,才发现电脑不见了。由于电脑里存有很多重要资料,李先生只好向派出所报警求助。

  

  民警张育彬接到报警后,立即带领辅警王正位、王文杰沿途走访查找,发现该电脑从后备箱掉出来后,被一名路过的群众捡到。随后,张育彬巡线追踪,最终在红牌楼辖区一居民小区找到捡拾人。经过张育彬耐心劝说和深入沟通,该群众最终将电脑归还给了李先生。

  

微信图片_20220707154833.jpg

  

  7月4日,群众邓女士将一面印有“炎热酷暑办实事、为民解忧暖人心”的锦旗送到了簇锦派出所,感谢派出所民警及时帮其找到丢失手机。

  

  6月29日,邓女士报警称自己从武侯区川藏立交地铁站坐公交车到茶店子,下车后发现手机不见了。于是她乘坐同一辆公交车返回乘车点寻找,也未能找到,于是便拨打了110报警求助。

  

  接警后,民警张峰带领辅警郑吉明详细询问了手机丢失的过程及手机的特征,并立即开展相关调查,仅用了短短一个多小时,便在果丰路口附近草丛里将报案人邓某手机找到。

  

  一面面锦旗,是人民群众对簇锦派出所工作的肯定,也是不断激励全体民辅警继续前行的动力。簇锦派出所全警上下将继续践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,置顶群众利益,想群众之所想、急群众之所急,为群众办实事、解难题,全力以赴提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。


编辑:张晓雨
武侯长安网版权所有