您的位置:首页 > 警方传真 >
成都武侯公安:喜迎党代会 护航新征程
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-05-06 16:19:49 】 【 来源:成都武侯公安

  奋进新征程,建功新时代。中国共产党成都市第十四次代表大会于4月26日隆重开幕,为持续营造安全有序的社会环境,成都武侯公安周密部署、统筹推进,全力做好社会面防控工作,为党代会的胜利召开保驾护航。

  

  以“面”保“点” 密织平安“防护网”

  

微信图片_20220506161806.jpg

  

  立足辖区警情实际,分局坚持按类分析研判各类违法犯罪,全面强化“人、车、物、事”等各类治安要素管控,同时按照“点面结合、巡守并重、动态布警、无缝衔接”的原则,最大限度将警力摆上街面,采取车巡与步巡相结合、流动巡逻与设卡盘查相结合的方式,持续加强景区景点、车站广场、大型商圈等重点区域和人员密集部位的巡逻守护及安全检查,进一步强化社会面网格巡防,随时做好应对处置突发案事件的准备,不断提升群众安全感,切实筑牢辖区安全屏障。

  

  工作中,各派出所按照分局统一部署,重点加强对辖区小区院落,特别是老旧居民院落的安全检查,对小区保安在岗在位情况、小区视频监控运行情况、门禁系统使用情况等进行实地查看,督促严格落实“人防、物防、技防、消防”措施,全面压实安全主体责任,同时进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,最大限度消除各类安全稳定风险隐患。

  

  以“业”管“线” 筑牢平安“防火墙”

  

微信图片_20220506161810.jpg

  

  紧盯辖区治安防控工作重点、难点,抓严抓实行业场所安全监管,重点对辖区内宾馆、酒店等行业单位和人员密集场所开展“地毯式”巡查,严查是否存在违法犯罪、是否实名登记、消防设施器材是否完备、安全防范制度是否落实等情况,同时督促全区寄递物流单位严采收寄件人信息,严格落实“三个100%”制度要求,从源头上防范和化解各种风险隐患。

  

  为了最大限度发挥社会立体防控效能,武侯公安还积极调动辖区企事业单位、物业小区、行业场所、商家店铺等社会力量,共同参与社会治安工作,组织保安员和平安志愿者开展志愿巡逻,加强联勤联动,深化共建共治,切实为党代会顺利召开营造平安有序的社会氛围。

  

  以“宣”促“防” 当好平安“守望者”

  

微信图片_20220506161817.jpg

  

  为做好党代会期间的疫情联防联控,武侯公安坚决落实“外防输入、内防反弹”总要求和“动态清零”总方针,坚持一手抓安保,一手抓防疫,充分发挥公安专业特长和社区警务工作“人熟、地熟、事熟”的属地管理优势,全力配合相关部门,紧盯重点环节、重点领域、重点部位、重点人群,强化走访排查和防疫宣传,做好核酸检测点的秩序维护,持续巩固疫情防控成效。

  

  与此同时,组织社区民警继续加强反诈宣传,深入小区院落、企业商家、学校医院等,积极向群众宣传防范电信网络诈骗常识,推广“国家反诈中心” APP和“蓉城反诈卫士”小程序,并针对“五一”小长假临近的情况,向群众宣传假期安全知识,进一步增强辖区群众的防诈防盗防火和安全出行意识,倾力守护市民群众生命财产安全。


编辑:张晓雨
武侯长安网版权所有