您的位置:首页 > 警方传真 >
成都武侯公安金花桥派出所:老骥“防疫” 志在“为民”
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-04-15 13:47:44 】 【 来源:成都武侯公安

  酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨!面对突发的新一轮疫情,他们壮心未与年俱老,冲锋在前,逆行而上,为抗击疫情倾心竭力,他们就是成都武侯公安金花桥派出所的两位临近退休民警——黄钦泉、徐渝。

  

  老骥黄钦泉——事必躬亲、将心比心

  

微信图片_20220415134345.jpg

  

  “老刘,社区的防护服放在哪儿的?小张马上过来拿。”

  

  “马家河核酸点位人少,安排你们小区的业主来这儿检测,稳当得很。”

  

  “小妹妹,出门就戴好口罩,要做好自身防护。”

  

  ……

  

  这些注意事项是主动申请留在社区开展疫情防控工作的黄钦泉每天说过最多的话。在疫情爆发之初,原本因身体原因已转岗到综合指挥室的他,闻疫而动,快速返回社区助力防疫工作,和社区工作人员、志愿者走遍社区大小院落,劝停30余家茶楼、网吧等公共娱乐场所,引导学校、小区进一步强化防疫,为社区防疫工作的快速落地增效助力。

  

  “清明节”小长假期间,社区出现一名“黄码”群众李某,得知消息后的黄钦泉,立刻放下刚端起的饭碗,会同社区工作人员马不停蹄地赶往李某家中。经过交流,黄钦泉从李某的话语中感受到其对自身及家人的健康担忧,便立即从日常消杀、生活保障、医疗救助等方面对其进行宣传和安抚,慢慢打消了李某的顾虑和担忧。看到李某心态好转,黄钦泉趁热打铁,习惯性地留下自己的电话,并玩笑般说道:“如有问题或需要帮助,‘黄警官热线’24小时畅通无阻噢。”听到这里,李某赶紧向黄钦泉连声道谢,并安心地关上了门,自行居家隔离。

  

  老骥徐渝——实意劝导、用心用情

  

微信图片_20220415134351.jpg

  

  徐渝,一位在金花桥陆坝社区深耕细作十年的老民警,今年十一月将脱下已陪伴其二十六载的警服。在此次疫情之初,已转岗社区内勤的他,主动请缨出战,充分发挥“人熟、地熟、事熟”的基础工作优势,高效助力社区疫情防控工作。

  

  在对茶楼牌坊等公共娱乐场所规劝停业工作中,徐渝发现一茶楼负责人张某对疫情期间暂时关停的通知很不理解,不太情愿配合工作,并不停地抱怨着疫情给其经营带来的困难。一旁的徐渝耐心听其讲完后,从整体防疫要求、疫情传播影响、自身感染危害等多方面,对张某进行耐心劝导。经过半个小时的努力,张某最终被徐渝成功说服,并愉快地答应:“要的嘛!徐哥,防疫是大家的事情,我也是社区一员,坚决支持你们的工作。”

  

  两位年近花甲、即将退休的“老将”,在一线防疫工作中展现了激流勇进的干事热情,彰显了敢于担当的拼搏精神,更践行了人民警察为人民的初心使命。


编辑:张晓雨
武侯长安网版权所有