您的位置:首页 > 警方传真 >
媒体声音|同心抗疫! 暖心小姐姐为派出所送来防疫“礼包”
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-04-14 17:25:03 】 【 来源:人民日报

  近日,成都武侯公安双楠派出所门口出现一辆出租车,从车上下来一位年轻女子,将四个大纸箱轻轻地放在了派出所门口,向民警挥了挥手,便准备离开。值班民警赶紧上前拆开纸箱,发现满满装着的都是口罩,随即追上前去询问女子姓名,得到了这样的答案:“每次发生疫情,你们都会冒着被感染的风险,不分白天晚上,全心全力地守护我们,我给你们采购一些防疫用品,只是一点心意,希望你们保护好自己,才能更好守护我们的平安。”整个“赠送仪式”不到半分钟,民警还没来得及当面说声感谢,热心女子就乘坐出租车快速离开了。

  

  “非常感谢辖区群众对我们的关心支持,让我们倍感温暖,倍受鼓舞”,收到捐赠物资后,双楠派出所所长黄彬表示,在接下来的疫情防控工作中,派出所全体民辅警定当义无反顾、坚定坚守,以严密扎实的防控工作打赢这场防疫阻击战,坚决守护好辖区群众的生命健康安全。

  

  据悉,本轮疫情以来,双楠派出所按照武侯公安分局党委的部署要求,组织党员民辅警成立防疫先锋队,会同属地街道社区工作人员和志愿者,对辖区内公共娱乐服务场所和旅店业单位进行逐一走访排查,督促落实疫情防控措施,并全力做好辖区内核酸检测点的秩序维护工作,确保检测有序高效推进。工作中,民辅警们还向群众积极宣传防疫政策,提升辖区群众自我防护意识和能力,共同筑牢防疫“安全网”。


编辑:张晓雨
武侯长安网版权所有