您的位置:首页 > 警方传真 >
昼夜不舍!成都武侯公安抗疫24小时
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-04-06 17:57:15 】 【 来源:成都武侯公安

  2022年4月3日,星期天,阴转小雨。

  

  清明节假期第一天,面对突如其来的疫情,成都武侯公安全体民辅警闻令而动,放弃休息,全力以赴投入到疫情防控中,用实际行动诠释了武侯公安的责任担当,诠释了对党和人民的无限忠诚。

  

  4月3日9:00,分局情指中心大厅

  

微信图片_20220406175411.png

  

  副区长、分局党委书记、分局长宋伟主持召开视频调度会,就全区民宿(网约房)摸排工作听取汇报、进行安排。当日,宋伟局长还前往簇锦辖区某公寓防疫现场,一线指导民宿(网约房)疫情防控工作。

  

  4月3日10:00,分局警用装备仓库

  

微信图片_20220406175413.png

  

  “这边的20箱防护服留下备用,其余的要按照分局安排,今天上午全部发放到各战斗单位。”

  

  “保障有力”是抗击疫情胜利的基础。按照分局安排部署,警保室迅速清点、整理并发放新购买的防疫物资,确保基层一线各单位物资保障及时、充足。

  

  4月3日13:10,武侯区某隔离酒店

  

微信图片_20220406175415.png

  

  “麻烦出示一下健康码和行程码。”

  

  “请测下体温,在这里登个记。”

  

  “对的,塑料袋里面的纸袋子也要单独消杀。”

  

  ……

  

  在武侯区某隔离酒店,民辅警们每天都重复着同样的工作。但不管重复了多少次,面对每个步骤、每个动作、每个细节,他们都一丝不苟地严格执行程序,目的只有一个:确保隔离酒店的绝对安全。

  

  4月3日18:10,簇桥辖区某健身工作室

  

微信图片_20220406175417.png

  

  “警官,因为疫情的原因,生意已经受了很大影响了。”

  

  “我晓得你们很难”,民警耐心地劝说到:“但是暂停营业也是为了你们和你们会员的安全,出了问题要面对的情况更恼火,对不对嘛。”

  

  按照相关防疫要求,全区网吧、KTV、娱乐场所、健身房等公共营业场所从4月3日18:00起暂停营业。接到通知后,各派出所第一时间组织警力深入辖区相关场所,开展宣传、劝导工作,确保将疫情防控的政策要求落实到位。

  

  4月3日20:30,“好望角”商业文化广场

  

微信图片_20220406175420.png

  

  “任务艰巨!使命光荣!希望大家一定要做好防护!保护好自己,才能更好地投入工作。”

  

  在位于一环路南一段的“好望角”商业文化广场,望江路派出所执行管控守护任务的民辅警整装待发。面对疫情,他们带着勇气、责任、使命逆行而上,眼神坚定、步伐铿锵,竭尽全力守护人民群众的健康、平安。

  

  4月3日23:55,晋阳社区卫生中心核酸检测点

  

微信图片_20220406175422.png

  

  夜半时分,几乎没有人来做核酸检测了,但晋阳派出所的民辅警依旧同医护人员一起坚守在岗位上。阵阵冷风伴随着零星的雨点打在身上,让人感觉很冷,但民辅警们义无反顾的决心,却很坚定。

  

  4月4日3:20分,信息核查专班办公室

  

微信图片_20220406175424.png

  

  浓茶一杯接一杯地喝,烟一支接一支地抽,虽然疲惫,但信息核查专班民警依旧坚持着。他们知道,早一秒掌握精准信息,就会减少一分病毒传播风险。

  

  自本轮疫情发生以来,信息核查专班按照疫情防控要求和分局党委部署,24小时不间断轮转,尽全力确保信息的及时、精准、全面,为疫情精准防控提供了坚实的基础。

  

  4月4日08:50,肥猪市街55号

  

微信图片_20220406175426.png

  

  “郭警官,我们合个影嘛,太感谢你了,帮我们解决了大问题!”

  

  当日凌晨0:20,浆洗街派出所民警郭学彬接到任务,要求协助劝说辖区内一名居家隔离人员前往集中隔离点隔离。接到电话的郭学彬立即联系了对方,对方对集中隔离十分抵触,郭学彬耐心劝说,并让他先好好休息,天亮以后又继续通过电话、微信做工作。因为日常扎实的基础工作和良好的警民关系,该人员最终同意前往集中隔离点隔离,近59岁的“老郭”通过连夜劝说,再一次圆满完成了工作任务。

  

  疫情仍在继续,武侯公安民辅警的坚守也仍会继续。疫情不退、警察不退!大家众志成城、团结一心,相信终将取得抗击疫情的胜利!


编辑:张晓雨

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究