您的位置:首页 > 警方传真 >
护航大运会丨成都武侯公安开展第一次安保实战演练
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-03-29 13:41:59 】 【 来源:成都武侯公安

  成都第31届世界大学生夏季运动会将于6月26日举行,其中,篮球赛事将在武侯辖区省体育馆举办。为做好篮球比赛安保相关工作,切实达到各类安保力量充分磨合、整体联动、协同作战的目的,进一步提升成都大运会的安保水平和应急处置能力,3月25日,成都武侯公安分局在省体育馆内开展第一次安保实战演练。


微信图片_20220329134023.jpg


  本着“精心组织、周密部署、加强重点、落实措施、杜绝事故、确保安全”的指导思想,坚决贯彻上级公安机关“安全至上、内紧外松、依法管理、科学实施”的总体要求,武侯分局成立“大运会省体育馆篮球比赛”安保演练指挥组,所有指挥组成员一线作战,组织并落实各自承担的任务。

  

  按照安保政策及防疫工作的要求,武侯分局将省体育馆分为闭环内、闭环外两条线进行管理,共组织出动50余名警力,同时配备100余名安保力量参与工作。


  省体育馆场地特点是入口多、路线多、区域多。为了确保闭环内外不交叉以及闭环内各类人员路线少重叠,武侯分局科学布警、制定安保点位路线,确保闭环内外相关人员的绝对隔离、绝对安全。在省体育馆场馆内,全体参战民警通过VR视频,学习、明确了场馆整体安保点位分布。

  

微信图片_20220329134028.jpg

  

  演练过程中,现场警力对闭环内外各人员入口及车辆入口进行了实地查看,明确了每个入口的负责同志及警力数量。同时,安保警力细致梳理了人员、车辆安检工作流程,认真学习了查控过程中需要注意的重点环节。

  

  本次安保实战演练,分局全体参战民警斗志昂扬、精神饱满,圆满完成了各项规定动作,取得了良好的演练成效,强化了省体育馆篮球比赛各类安保力量协同配合的能力,为做好大运会安全服务保障奠定了坚实的工作基础。


编辑:张晓雨

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究