您的位置:首页 > 警方传真 >
成都武侯公安刑事科学技术室“数字化指纹图像处理系统”荣获全国公安基层技术革新二等奖
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-03-24 16:10:09 】 【 来源:成都武侯公安

  2月25日,全国公安基层技术革新专项活动总结视频会上宣布了2021年“智慧公安我先行”全国公安基层技术革新奖获奖情况,成都武侯公安分局刑警大队刑事科学技术室参赛项目“数字化指纹图像处理系统”从全国公安上千个创新项目中脱颖而出,斩获二等奖,充分展示了武侯刑侦勇于创新、积极进取的精神风貌!

  

  2020年,该项目在全省公安基层科技创新大赛中荣获一等奖,并被推荐参加2021年全国公安基层技术革新专项活动,同决赛中的39个创新项目同台竞技。在比赛中,分局民警围绕该项目的革新背景、创新优势、实战效能、应用前景等方面作出了精彩讲解,受到专家评审组的一致好评,最终荣获大赛二等奖,创下了我省公安机关参加该赛事以来的最好成绩!

  

  目前,项目开发团队仍在对“数字化指纹图像处理系统”进行优化和提升,不断充实完善软件功能,提高代码质量,以期形成专业更强、功能更多、人机交互界面更简洁、操作更便捷的专业计算机数字图像处理软件。

  

  今后,分局将继续以建设“智慧新刑技、争创全国一流”为工作目标,以“专业化、信息化、现代化”为工作方向,以“实战应用”为建设主线,瞄准侦查办案中的难点、痛点开展科技攻关,不断提升警种专业化水平,推动实现刑侦科技现代化,全力奋进“2022年基本实现成都公安工作现代化”发展目标。


微信图片_20220324160836.png微信图片_20220324160844.png微信图片_20220324160847.png

编辑:张晓雨

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究