您的位置:首页 > 警方传真 >
太婆煮饭忘记关火,险酿祸端 警察入户走访核查,巧解险情
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-03-23 15:25:01 】 【 来源:成都武侯公安

  “太感谢你们了!如果不是你们正巧在这里,我的房子可能就烧起来了”住在武侯祠东街2号院3单元的伍婆婆紧紧握住成都武侯公安浆洗街派出所辅警涂桃的手说道。

  

微信图片_20220323152310.png

  

  此时的她脸上还挂着泪痕,嘴里还不停地念叨,“之前你们来院里讲安全用火的时候,我还真没当回事,哪里会想到竟然发生在自己身上了,现在我才晓得,真的要小心啊!”涂桃笑着安慰心有余悸的伍婆婆说道:“幸好发现及时,以后一定要注意用火安全,出门时记得要关火。”伍婆婆拉着涂桃的手不住地点头。

  

  近日,浆洗街派出所民警侯刚和辅警涂桃按照派出所工作部署,利用下班时间开展入户检查,核实出租房屋及人员信息,并进行反诈及消防安全宣传。晚上7时许,他们来到武侯祠东街2号的一个老旧院落,辅警涂桃正准备进入3单元时突然闻到一股烧焦的味道,他仔细检查四周并没有发现有东西燃烧。忽然他抬头一看,从2楼的窗户里飘出了些许黑烟,涂桃心里一紧:“不好,可能楼上有房屋着火了。”他立刻冲上2楼敲门,屋内一直没人回应,他马上将此情况报告给正在1单元核查的民警侯刚,侯刚马上通知门卫联系该房屋住户,并且准备拨打119火警电话。在这时,有个老婆婆慢悠悠地走过来问道:

  

  “怎么有烧焦的味啊?是哪家东西烧焦了哇?”涂桃道:“看嘛,就是2楼,烟都飘出来了。”

  

  “哎呀,遭了!那是我屋头!”

  

  涂桃赶紧搀扶着老婆婆快步上到二楼,当打开房门时,屋内已经烟雾弥漫,涂桃快速冲到厨房,发现炉子上的锅已经烧黑、锅内的菜已烧焦。在这紧要关头,他立即关掉火源,打开所有窗户通气,随后将太婆带到楼下安全地带。在惊魂未定之际,老婆婆伤心地说道:“锅里煮着菜,出门时忘记关火,幸好警察同志及时发现,不然后果不堪设想啊!”

  

微信图片_20220323152327.jpg

  

  民辅警们上门入户细致开展核查工作,才能及时发现并妥善处置一起火险隐患,避免了群众生命财产遭受重大损失。虽说是“巧”遇,但都源于浆洗街派出所民辅警们始终如一的忠诚担当和严谨细致的工作作风,为辖区平安打下坚实的基础,使人民群众的安全感更有保障。


编辑:张晓雨

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究