您的位置:首页 > 法院天地 >
武侯法院组织开展2022年消防培训演练
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-11-10 15:45:04 】 【 来源:武侯法院

  11月9日是第31个全国消防日。为进一步强化全院干警消防安全知识,提高突发事件的反应、应变能力,学会正确灭火和急救措施,在“全国消防日”来临之际,武侯法院组织开展消防培训讲座。


20221110154340.jpg


20221110154358.jpg

  

  成都市利民消防宣传中心邓教官重点对消防案例、消防器械使用、消防基础知识等方面进行讲解,并在实地为干警演示消防安全措施。其中教官详细介绍干粉灭火器的使用、传授火灾急救法,干警纷纷实地学习操作,很快便掌握了干粉灭火器的操作技巧。同时以真实案例为导向,具体介绍消防知识点,让干警记忆深刻。


20221110154407.jpg

  

  在讲座中,邓教官还向干警们示范了“海姆立克”急救法。

  

  通过此次消防培训,法院干警丰富了消防安全知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能。知晓火灾时处置方法及消防器械使用方法,进一步提高防范意识和应急、应变自救的能力。


编辑:雷颖
武侯长安网版权所有