您的位置:首页 > 法院天地 >
武侯区人大调研组到武侯法院视察调研“发挥审判职能,助推产业健康发展”工作情况
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-06-14 13:52:38 】 【 来源:武侯法院

  6月8日,区人大常委会党组副书记、副主任唐卫,法制委员会主任委员代万旭,副主任委员武梅,副主任委员李明文等一行到武侯法院调研“发挥审判职能,助推产业健康发展”工作情况。武侯法院党组书记、院长张静,部分在家班子成员,各部门负责人参加调研座谈。

  

微信图片_20220614135043.jpg

  

  调研座谈会上,张静院长向人大汇报了武侯法院“发挥审判职能,助推产业发展”工作的理念思路和具体做法,同时也指出当前存在的问题,并对下一步工作做了具体安排,其他院领导和各部门负责人分别结合各自职能工作补充发言。

  

  区人大调研组详细了解了武侯法院“发挥审判职能,助推产业发展”工作情况,充分肯定了法院当前取得的成绩,最后唐卫副主任对武侯法院的下一步工作提出了五点要求:

  

  一是要强化政治站位。要将本职工作与服务大局相结合,增强服务中心工作意识。

  

  二是要做实做亮特色。在医疗案件专业化审判方面,注重打造医美诉前调解、诉前鉴定,在破产方面,当破则破,大胆创新,在基层法治指导员方面,做好对企业和街道的咨询释明,同时探索物业纠纷有效化解的办法。

  

  三是要妥善把握善意文明执行理念。加强市、区政企交流,稳经济、稳发展,不机械执法,确保债权人利益同时,探索活查封、有效担保方式。

  

  四是要积极建言献策。及时分析行业性的风险,注重司法大数据的分析,向党委政府多建言献策。

  

  五是要加强产业联动。政府及各职能部门,要在前面出主意盘活,后面收拢摊子。充分发挥桥梁纽带作用,不断加强联动协作,帮助企业多形式破解发展难题。


编辑:张晓雨
武侯长安网版权所有