您的位置:首页 > 法院天地 >
四川省法学会破产法学研究会会长办公会2022年度第一次会议在武侯法院召开
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-06-10 15:59:44 】 【 来源:武侯法院

  2022年6月9日,四川省法学会破产法学研究会会长办公会2022年度第一次会议在武侯法院召开。破产法学研究会会长、成都中院党组书记、院长郭彦主持会议,研究会常务理事、武侯法院党组书记、院长张静,研究会副会长唐磊、吴卫军、陈家宏、谭全万、李正国、张勇,副会长兼秘书长刘宁出席会议,武侯法院党组成员、副院长高文及部分破产审判法官,研究会秘书处相关工作人员参加会议。

  

微信图片_20220610155846.jpg

  

  会上,郭彦会长首先肯定了学会破产法学理论研究和实践创新工作成效,代表学会和成都法院对大家的辛勤付出表示感谢,并提出三点工作意见:

  

  一是围绕发展大局,持续打造破产法治高端智库。破产法学研究会作为党领导下的人民团体,要强化政治引领,深入贯彻习近平法治思想,坚定破产法学研究的政治方向;要聚焦健全现代产业体系、法治化营商环境建设、天府中央法务区建设等党委政府中心工作;要充分发挥团结联系广大法学法律工作者的桥梁纽带作用,深入推进决策咨询服务体系建设,为党委政府提供理论支持和智力服务。

  

  二是深化多方合作,持续转化破产法学研究成果。要理论与实践并重,立足法治四川建设需求,聚焦破产审判实务中的重点、难点、前沿问题,最大程度保护市场主体合法权益;要继续深化学会、院校和法院各方合作,争取形成更多引领性、创新性的研究成果和决策咨询建议,促进研究成果的推广应用,合力提升四川省破产法学研究的影响力。

  

  三是夯实组织基础,持续推进一流学会品牌建设。学会和理工大学破产法中心、武侯法院共建的“产教学研用”五位一体院校合作模式,就是破产法治人才培养和教学模式改革的重要创新成果,也取得了较好的初期成效。要继续争取省法学会及有关党委的指导和支持,积极推进组织体制、工作机制、运行方式创新,持续深化人才培养和对外交流,努力建设具有全省、全国影响力的一流法学会。

  

  研究会常务理事、武侯法院张静院长就近三年武侯法院破产审判概况、经验做法与成效、下一步工作计划做了总结汇报。刘宁副会长代表学会秘书处总结报告了破产法学研究会2021年度工作开展情况及下一步工作计划,并就研究会第一届理事会第二次会议增补副会长、常务理事、理事的表决情况以及第四届破产法治·天府论坛筹备工作进行了汇报。与会人员对武侯法院破产审判工作及学会各项工作从人才培养、信息宣传、下一步工作重点等方面展开深入讨论,提出指导建议。

  

  随后,研究会党支部召开了“迎接二十大、优化法治营商环境、服务保障经济高质量发展”主题研讨会,与会人员围绕会议主题积极发言讨论,支部书记郭彦会长从强化政治引领、创新活动开展、坚持互融共促三方面作总结讲话,希望大家同心齐力,推动和保障学会工作不断开创新局面。


编辑:张晓雨
武侯长安网版权所有