您的位置:首页 > 法院天地 >
反对家暴不停歇 群众致谢赠锦旗
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-05-07 13:58:09 】 【 来源:武侯法院

  近日,一面印有“敬业正直 为民解忧”的锦旗送到了武侯法院少家庭法官刘丽的手中,当事人小雨(化名)委托亲属对武侯法院快速化解当事人之间矛盾纠纷、保护家暴受害人合法权益的高效工作作风和为民解忧的敬业精神表示由衷感谢。

  

微信图片_20220507135628.jpg

  

  武侯法院少家庭受理了小雨诉小志(化名)离婚纠纷一案。小雨诉称,双方再婚共同生活期间,小志性格脾气暴躁,常为生活琐事与小雨及同住的小雨父母发生口角,并将小雨及其父母打伤,小志的暴躁性格和家暴行为已给小雨及其家人带来了不可磨灭的伤害,并导致夫妻感情破裂,且小雨住所地派出所有多次报警记录,为此诉请离婚。

  

  同时,小雨称,自小志得知小雨这次起诉离婚后,经常跟踪小雨,骚扰小雨父母及其他近亲属,并多次扬言要杀害小雨全家,请求法院立即出具人身安全保护令。

  

  对此情况,承办法官立刻展开调查,电话联系小雨住所地派出所核实情况。

  

  得知派出所的确因小志实施家庭暴力两次出警调解后,并根据小雨提交的本人及其父母的伤情照片、就医凭证以及小志在法院的威胁言行,承办法官审查认为小雨及其近亲属确实面临遭受家庭暴力的现实危险,其申请人身安全保护令符合法定条件,裁定禁止小志对小雨及其相关近亲属实施家庭暴力和骚扰、跟踪及未经同意情形下的接触。

  

  裁定当日,武侯法院组织召开了第二届武侯区“一站式”反家庭暴力工作联席会,联合区公安局、晋阳派出所、区妇联、晋阳街道办事处及晋阳社区等单位相关人员配合法院对人身安全保护令的执行工作,当场建立联动工作微信群。

  

微信图片_20220507135630.png

  

  随后,武侯法院向双方当事人送达了人身安全保护令《民事裁定书》,对小志的家暴行为进行了训诫,并告知其违反保护令的法律后果。小志称自己已认识到动手打人的错误,保证今后在抚养共同子女过程中会以恰当的方式与小雨交流沟通接触。武侯法院向双方当事人住所地的反家暴基层单位邮寄送达了人身安全保护令《民事裁定书》及《协助执行通知书》。

  

  通过联动工作微信群,武侯法院陆续收到了小志住所地派出所、社区已对小志进行教育、警告工作的反馈信息。目前,小雨与小志经本院调解已达成离婚协议。


编辑:张晓雨
武侯长安网版权所有