您的位置:首页 > 法院天地 >
武侯法院开展“扫黑除恶、反电诈、禁毒”宣传活动
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-05-06 16:00:11 】 【 来源:武侯法院

  为进一步加强扫黑除恶常态化斗争、打击治理电信网络诈骗犯罪、开展“6.26”禁毒宣传工作,4月26日,武侯法院组织干警开展“送法进社区”宣传活动。

  

微信图片_20220506155817.jpg

  

  活动中,武侯法院前往浆洗街街道办事处了解街道和社区各项法律服务需求、基层调解工作中存在的各类困难和问题及刑事案件宣告缓刑和暂予监外执行的社区矫正工作情况,进一步完善基层法治员与街道对应衔接。

  

  2022年5月1日将正式实施《反有组织犯罪法》,在了解相关工作情况后,武侯法院向浆洗街街道办事处赠送《反有组织犯罪法》及《反有组织犯罪法六大亮点解读宣传手册》,并与街道办工作人员沟通交流《反有组织犯罪法》制定、贯彻落实的重要性和常态化开展扫黑除恶工作的必要性。

  

微信图片_20220506155824.jpg

  

  随后,武侯法院干警与浆洗街街道办事处工作人员在辖区内人流量较大的锦外中心广场设点开展普法宣传活动,向来往群众发放宣传资料,解读《反有组织犯罪法》、预防打击电信网络诈骗犯罪、预防打击涉毒犯罪等热点问题,针对群众各类法律问题进行解答,共计发放300余册宣传手册,接受5起群众关于诈骗和毒品犯罪的现场咨询。

  


编辑:张晓雨
武侯长安网版权所有