您的位置:首页 > 法院天地 >
保守国家秘密,武侯法院在行动!
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-04-14 17:21:41 】 【 来源:武侯法院

  武侯法院积极践行总体国家安全观,增强干警安全保密意识,开展了系列保密宣传教育活动,为党的二十大、省市党代会和成都大运会顺利召开营造良好的保密安全环境。

  

微信图片_20220414171842.png

  

  组织召开了保密专题培训,邀请了成都市委保密机要局监督检查处处长雷杰开展保密工作专题培训。雷杰处长从保密基本知识入手,结合实际中具体案例,讲述了保密形势和当前保密工作重点、保密工作存在的问题、提高保密风险防控能力等三个方面的内容,针对微信管理保密知识作出分析讲解,同时强调了机关单位工作人员保密工作相关法律责任。

  

  积极开展“国家安全·我们的安全”线上答题活动。组织各部门干警参加“川观新闻”国家安全有奖活动,普及国家安全知识,增强干警国家安全意识。

  

微信图片_20220414171854.png

  

  开展“保守国家秘密,维护国家安全”全媒体宣传。依托电梯口、立案大厅电子显示屏、大门口滚动屏播放国家安全和保密相关短视频和宣传标语,利用微信公众号推送国家安全图文信息,科普国家安全相关知识。

  

  利用超级信使向各位干警发送国家安全宣传短信,普及安全保密相关知识。国家秘密关乎国家安全、社会稳定、人民利益,保守国家秘密,维护国家安全,没有“局外人”。

  

  接下来,武侯法院将坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,紧紧围绕司法办案中心工作,稳中求进,守正创新,全面加强党管保密,健全完善保密机构队伍,扎实推进保密法治建设,深化保密科技应用,强化保密监督管理,有效防范化解保密风险隐患,确保人民法院党和国家秘密、工作秘密、审判秘密安全。


编辑:张晓雨
武侯长安网版权所有