您的位置:首页 > 法院天地 >
【“为群众办实事示范法院”创建暨营商环境“全流程体验”活动(九)】武侯法院召开“线上医美纠纷多元化解工作推进会”
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-04-06 18:01:15 】 【 来源:武侯法院

微信图片_20220406180007.jpg

  

  为了深入推进诉源治理,坚持治已病与治未病相结合,进一步释放武侯区医疗纠纷“一中心+三站点”多元解纷机制效能,近日,武侯法院召开“线上医美纠纷多元化解工作推进会”。三个纠纷调解工作站所在街道负责多元解纷工作同志、51家医疗美容机构相关工作负责人上线参加了会议。

  

微信图片_20220406175904.jpg

  

  会上,晋阳人民法庭(医疗法庭)庭长张倩通报了近两年医疗美容纠纷案件审理情况,对涉及医疗美容机构承担赔偿责任的典型的案例进行解读,对医疗美容机构在病历书写、电子化病历保存、服务合同订立规范、知情同意书内容完善等方面进行了强调,同时建议医疗美容机构向涉及向未成年人提供医疗美容服务时应进行完善监护人信息登记、监护人资格形式审核、推荐建立对未成年人心理和利益评估程序。晋阳人民法庭(医疗法庭)负责对接指导纠纷工作站法官助理就前期推进现有立体解纷医疗纠纷多元化解机制中医疗美容机构关心和反馈问题再次进行说明,对线上申请诉前调解、司法确认的办理流程进行了演示和讲解。

  

  武侯辖区内医美机构产业处于更新迭代期,武侯法院坚持源头预防、问题为导向,以专业化审判为支撑,打通多元化解机制中每一个联结点,通过法治指导督促医疗美容机构定期“体检”,主动施策防范化解自身经营风险,促进医疗美容机构整体服务水平提升和医美健康行业高质量发展。


编辑:张晓雨

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究