您的位置:首页 > 法院天地 >
武侯区召开未成年人监护工作讨论会
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-03-28 13:55:43 】 【 来源:武侯法院

  近日,武侯区人民法院走访武侯区民政局,联合武侯区民政局、武侯区妇女联合会召开未成年人监护工作讨论会,会议围绕依法落实政府兜底救助和监护职责开展研究讨论。武侯法院副院长陈畅、未成年人审判庭副庭长张闻武出席此次会议。

  

微信图片_20220328135455.jpg

  

  会议中,武侯区民政局针对未成年人疑难个案基本情况进行了介绍,各参会部门根据各自职能职责和资源优势进行充分讨论,陈畅副院长和张闻武副庭长也从法律层面提出处理意见。

  

  会议强调,各部门应紧密协作、依法履职、信息共享、相互配合,协力解决未成年人监护工作及政府兜底救助保护工作中遇到的难点问题。从最有利于未成年人成长角度出发,充分开展学校、家长、社区等方面的社会工作,防止发生影响未成年人健康发展的不良社会事件。

  

  此次会议的召开对区未成年人保护工作具有重大意义,下一步,各方将探索具有武侯特色家事纠纷前端化解模式,武侯法院也将更加充分参与进未成年人权益保护工作的具体开展中。


编辑:张晓雨

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究