您的位置:首页 > 法院天地 >
【“为群众办实事示范法院”创建活动(三)】对家暴说“NO” 武侯法院积极推进“一站式”反家暴工作机制
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-03-24 15:50:01 】 【 来源:武侯法院

  为进一步维护保障妇女儿童的合法权益,武侯法院少家庭于3月23日牵头召开武侯区“一站式”反家庭暴力工作联席会,区公安分局、区妇联、街道办事处等相关部门参加了会议。

  

  会议旨在加强“一站式”反家暴联动机制的建设,强化府院部门协同联动,串联合并各方资源,以人身安全保护令为出发点构建武侯区反家暴壁垒。

  

微信图片_20220324154858.jpg

  

  会上,各单位相关负责人结合其工作职能对“一站式”反家暴工作机制推进的工作情况进行交流发言,武侯法院提及受理的一起人身安全保护令案件,由此点出“一站式”反家暴工作联动协同推进过程中存在的困难和问题,与会人员对此进行了研讨并提出了宝贵的意见和建议。

  

  为推进“一站式”反家暴工作,有效制止、预防家庭暴力,武侯法院送发《呵护美好生活,拒绝家庭暴力》宣传册,通过简单易懂的方式让家暴受害人能便利、快捷地获得救助。

  

  反家庭暴力作为一项复杂的社会性系统工程,离不开社会的共同参与,既需要推进 “一站式”反家暴工作机制,落实《关于建立“一站式”反家庭暴力工作机制的实施意见》,提高广大妇女、儿童等弱势群体反家暴意识,也需要建立反家暴联动机制和信息沟通机制,加强基层社会治理,推进婚姻家庭纠纷人民调解组织建设,做好家暴的干预、救助等工作,从各个层面促进家庭和谐和社会稳定。


编辑:张晓雨

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究