您的位置:首页 > 司法之窗 >
提升公共法律服务质效,武侯区这样做
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-10-18 14:43:06 】 【 来源:法治武侯

   为进一步巩固提升政法队伍教育整顿成果,持续深化为民办实事活动,提升公共法律服务感知度和影响力,武侯区司法局结合2021年度法律服务社会公众满意测评工作开展的契机,多措并举推进公共法律服务质效提升。


微信图片_20211018143943.jpg

  
  全面压实工作责任
  
  召集全区司法所及公共法律服务工作站开展专题工作部署会,将任务落实到每个具体责任人,把本次公共法律服务群众满意度的测评结果作为评价各街道法治建设工作的基础依据和考评社区法律顾问服务工作的主要依据,狠抓落地落实,统筹协调、加强配合,每周收集开展信息及数据。
  
  深化公共法律服务形象感知
  
  区司法局统一印制公共法律服务马甲,组织辖区社区法律顾问、人民调解员、法律服务志愿者进入社区院落,张贴宣传海报,向老年人等重点群体提供法律服务,努力让群众感受到公共法律服务就在身边。


微信图片_20211018143953.jpg  


  深入公共法律服务宣传走访
  
  组织辖区社区法律顾问、法律服务志愿者等,到每个社区开展法治体验、纠纷调解宣传、《民法典》宣传、以案说法等活动,满足群众多样化法律需求。


微信图片_20211018143949.jpg


  广泛开展法治文化进社区
  
  充分发挥社区工作人员、人民调解员、网格员等力量作用,组织发放法治文化用品、宣传资料等,开展法治文艺演出,帮助宣传公共法律服务工作。

编辑:苏彦戈

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究