您的位置:首页 > 司法之窗 >
欢度中秋 禁毒同行
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-29 16:16:38 】 【 来源:法治武侯

  丹桂飘香迎中秋,和谐平安万家欢,为让禁毒宣传教育更好地融入社区、融入家庭,在刚刚结束的中秋佳节活动现场,武侯区玉林街道联合玉北社区以 “幸福玉林 情满中秋”活动为载体开展禁毒宣传进社区活动。


微信图片_20210929161434.jpg  


  中秋活动现场,节日氛围浓厚,社区居民齐聚一堂欣赏精彩的节目表演。禁毒社工在现场悬挂了禁毒宣传横幅,为在场群众发放了禁毒宣传手册,并结合仿真毒品实物展示介绍了新型精神活性物质毒品的特点和危害、毒品犯罪案例、预防毒品的注意事项,引导居民群众在三个方面进行防毒禁毒:
  
  一是树立正确的人生观价值观,积极追求健康的生活情趣;
  
  二是学习辨别毒品的基本知识,接受禁毒法律法规教育,识破毒品诱惑,加强防毒意识,学会用知识和法律维护自身合法权益;
  
  三是积极参与禁毒活动,用思想和行动影响身边力量,一起营造禁毒氛围。


QQ截图20210929161443.png

  
  “这样的活动真好,让我们这些老百姓参与到禁毒斗争中,我要争当禁毒宣传志愿者,为构建绿色无毒社会尽自己的一份力量。”在仿真毒品展示台前,不少群众深有感触,纷纷拿出手机拍照,并发到朋友圈、微信群,让亲朋好友共同学习禁毒知识。
  
  此次活动将禁毒宣传教育融入传统文化佳节,让社区居民在合家团圆、亲友欢聚之时,不忘警惕鱼龙混杂的娱乐场所,树立自我保护意识,自觉远离毒品,营造了浓厚的全民禁毒氛围。

编辑:苏彦戈

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究