您的位置:首页 > 司法之窗 >
法治育苗 守护成长丨成都市武侯区开展“开学第一课”专项法治宣传活动
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-06 18:01:42 】 【 来源:四川长安网

   新学期伊始,为让孩子们树立和巩固良好的法治意识,让法治伴随和守护青少年健康成长, 9月1日,武侯区司法局联合区教育局、“亮晶晶+武侯·星火”团队走进辖区内各个学校,为师生们讲授了“法治第一课”。


图片1.png  
成都市科华中路小学开学典礼


图片2.png

四川大学附属实验小学分校开学典礼


图片3.png
龙祥路小学法治课堂


  活动中,工作人员向在场师生介绍了修订后的《未成年人保护法》的相关内容,讲解了未成年人保护法对学校在预防校园欺凌中的责任,以及未成年人家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护的相关规定,结合热点问题用通俗易懂的语言着重讲解了学生欺凌、校园暴力的相关问题,旨在让学生增强法治观念,养成学法、守法的良好习惯,提升学生增强自我保护、自我防范能力。
  
    本次“法治第一课”的开展,引导同学们树立良好的法律意识和法治观念,有效筑牢预防未成年人犯罪的防线,营造了良好的校园法治氛围。
  
  除了丰富多彩的法治课堂现场之外,成都市“云学法”智慧普法平台也准备了精彩的互动活动,课堂之外也可以随时学法!
  
  四川法治报全媒体记者 朱佳琦

编辑:苏彦戈

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究