您的位置:首页 > 司法之窗 >
武侯区司法局组织召开全区行政复议工作会
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-08-18 14:25:52 】 【 来源:法治武侯

   为进一步落实行政复议体制改革相关事项,提升行政复议工作质量,8月12日,武侯区司法局组织相关部门召开行政复议工作会,对改革相关内容进行安排部署,并对行政复议工作进行总结、培训。


微信图片_20210818142413.jpg

  
  会议围绕行政复议体制改革、行政复议工作呈现的特点以及在行政复议工作中需要注意的事项三个方面,对行政复议体制改革方案印发后相关事项进行具体安排部署,要求各相关部门做好人员、执法文书调整,加大改革相关政策宣传,引导当事人找准复议机关等。同时,对办理行政复议案件过程中发现的问题进行分析,提醒相关部门在作出行政行为时应注意兼具实体与程序的合法性,准确把握时间节点,注重对证据材料的留存。
  
  此次行政复议工作会为更好推动行政复议体制改革、切实提升行政复议工作质效奠定了良好基础,下一步,区司法局将加强行政复议工作的交流培训,做好改革后续工作。

编辑:苏彦戈

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究