您的位置:首页 > 司法之窗 >
成都市武侯区“司法所所长讲法律”暨暑期公益法治课堂精彩集锦
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-08-03 11:15:46 】 【 来源:四川长安网

  近期,记者从武侯区司法局获悉,该区“司法所所长讲法律”暨暑期公益法治课堂在各个社区火热开展中,受到了广大家长、青少年群体的热烈欢迎。


  筑牢心理防线,青少年犯罪防范于未然


图片1.png

浆洗街司法所


图片3.png

金花桥司法所


  浆洗街司法所、金花桥司法所分别在双楠社区、路坝社区,为暑期公益托管班的小朋友们开展了预防未成年人犯罪普法专题讲座。所长围绕《未成年人保护法》,为大家讲述了什么是法、哪些法律与未成年相关;哪些行为属于不良行为、自己有没有不良行为、未成年犯罪的三个方面以及怎样做一个合格的小学生。结合实际案例引导孩子们增强自我防范意识,避免受到不法侵害。


  禁毒普法同步进行,法治意识深入人心


  火车南站司法所、玉林司法所分别在长寿苑社区、电信路社区开展了“司法所所长讲法律”及禁毒宣传教育活动。将禁毒与未成年人普法结合,起到双重法治教育作用。


图片2.png

火车南站司法所


图片6.png

玉林司法所


  课堂上播放了禁毒卡通小视频,为孩子们讲解了常见毒品的种类以及毒品对个人、家庭、社会的危害,吸食毒品后的精神状态、预防毒品等禁毒知识;现场还带领大家观看了毒品仿真模型,引导大家辨认毒品。本次活动寓教于乐,让孩子们深刻认识到毒品对社会、家庭和个人的危害,切实增强了青少年远离毒品、抵制毒品的意识和自我保护能力,营造了良好的禁毒氛围。


  (四川法治报全媒体记者 朱佳琦)

编辑:苏彦戈

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究