您的位置:首页 > 司法之窗 >
武侯区司法局联合区残联、区民政局开展未成年人关爱保护政策宣讲活动
www.wh.chengdupeace.gov.cn 】 【 2021-05-28 14:30:16 】 【 来源:成都长安网

  5月21日,武侯区司法局联合区民政局、区残联在簇桥街道锦城社区开展了一场未成年人关爱保护政策宣讲活动,邀请社区居民代表、残疾儿童监护人代表等40余人参加。


截图录屏_选择区域_20210528142715.jpg

  

  讲座现场,武侯区司法局首先请四川润森律师事务所代红梅律师进行未成年人法治保护宣讲,代律师结合青少年性格特征和生活中的法律案例,通俗易懂地讲解了预防未成年人犯罪、保障未成年人健康成长的相关法律法规,引导社区居民站在法律的角度来认识和处理未成年人相关的问题,护航未成年人健康成长。


截图录屏_选择区域_20210528142725.jpg

  

  武侯区残联、区民政局的工作人员分别对残疾儿童救助、特殊群体儿童的福利政策和发放标准进行了解读,宣传了申请救助和福利的方法、程序,营造了理解、关心、关爱残疾儿童、特殊群体儿童的社会氛围。

  

  (武侯区司法局)

编辑:苏彦戈

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究