您的位置:首页 > 司法之窗 >
民法典宣传月丨武侯区各司法所纷纷开展 民法典学习活动
www.wh.chengdupeace.gov.cn 】 【 2021-05-24 15:10:32 】 【 来源:四川长安网

  民法典是“社会生活百科全书”,是民事权利的宣言书和保障书。


  在民法典即将迎来颁布一周年之际,武侯区深入贯彻法治四川行“一月一主题”法治宣传活动要求,组织开展学习民法典活动。


QQ图片20210524150856.jpg

晋阳街道晋吉社区


  民法典走进社区主题宣讲


  在区司法局指导下,各司法所结合“我为群众办实事”的工作要求,组织基层普法讲师走进社区开展民法典宣讲,通过主题讲座、法治大讲堂的形式,推动民法典深入群众、贴近人心,进一步增强群众的法治获得感、幸福感、安全感。


  普法讲师结合生活案例,以案说法、以情说法,围绕民法典与妇女权益保护、民法典与企业法律风险防控、民法典与婚姻家庭等与居民群众日常生活息息相关的方面进行了宣讲和解读;普法工作者现场解答群众的法律问题,为参加的群众发放了民法典宣传手册,让大家把民法典“带进家庭”。


QQ图片20210524150904.jpg

  簇桥司法所


  社区矫正对象集中学习民法典


  为加强特殊对象的普法教育,簇桥、望江路司法所分别利用月度集中学习教育会的时间,组织辖区矫正人员开展民法典专题学习。集中学习会上,工作人员强调了民法典颁布施行的重大意义,结合时下热点案例解读了民法典颁布施行的“七大亮点”,要求大家多关注、多学习民法典知识,学法明礼,知事促行,知晓事理,促进行为改善。


  会议最后,工作人员传达了武侯区司法行政系统教育整顿相关文件的精神,围绕矫正对象监督管理、教育帮扶、考核奖惩等等重点注意事项讲解了案件评查标准,要求各矫正对象进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,主动定期汇报情况。


   四川法治报全媒体记者 朱佳琦


编辑:肖俊宏

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究