您的位置:首页 > 司法之窗 >
成都市武侯社区成功调解一起农民工讨薪纠纷
www.wh.chengdupeace.gov.cn 】 【 2021-04-12 10:57:45 】 【 来源:四川长安网

为民办实事,高效化纠纷

  

——成都市武侯社区成功调解一起农民工讨薪纠纷

  

  4月12日,记者从成都市武侯区司法局了解到,近日,武侯区火车南站街道锦官新城社区成功化解一起农民工集体讨薪纠纷,有效预防了群体性事件发生。


图片1.png

  

  4月8日,十余名农民工带着大包小包的行李来到武侯区火车南站街道锦官新城社区寻求帮助。工作人员接待后了解到,他们是棕树南街某酒店的装修工人,装修完工后与店方就剩余工钱给付的问题发生纠纷。

  

  介于该起矛盾涉及人员较多,案件较为复杂,为尽快帮农民工拿到拖欠工资,锦官新城社区工作人员与社区法律顾问积极联系店方,同时与工程项目部负责人沟通,对拖欠农民工工资问题作深入调查。

  

  在经双方同意后,社区召集双方当事人进行现场调解,调解过程中双方态度强硬,社区工作人员、人民调解员与社区法律顾问主动调整策略,动之以情,晓之以理,经过长达4小时的耐心劝解和多方沟通,双方终于握手言和,签署了调解协议。至此,一场讨薪风波得以快速圆满化解。

  

  此次农民工讨薪纠纷得到妥善处理,实现矛盾纠纷“化解在基层、解决在萌芽”,有效预防了群体性事件发生。近年来,武侯区各社区积极发挥人民调解维护稳定的“第一道防线”作用,不断加大对涉农纠纷调解力度,充分保障广大人民群众的合法利益,为维护基层稳定和社会和谐贡献力量。

  

  (四川法治报全媒体记者 朱佳琦)

编辑:苏彦戈

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究