您的位置:首页 > 司法之窗 >
聚焦3·15,成都武侯司法在行动
www.wh.chengdupeace.gov.cn 】 【 2021-03-23 10:58:46 】 【 来源:四川长安网

  3月15日是“3.15”国际消费者权益日,为贯彻落实今年“守护安全 畅通消费”的主题,进一步强化市场主体和消费者的法律意识,成都市武侯区司法局组织所辖司法所开展形式多样的主题普法活动,大力推进消费者权益“严保护”。


  望江路司法所联合街道市场监管所、辖区企业在人流密集的百脑汇商场“守护安全·畅通消费3.15消费者权益日”宣誓仪式。活动中,工作人员与辖区企业代表进行集体宣誓;现场设置了法律咨询点,接受群众咨询60余人次,发放各类宣传资料300余份;活动最后在商场会议室举办了《消费者权益保护法》普法讲座,由律师为大家重点讲解了消费者权利、维权方式、亮点解读、典型案例分析等与消费者息息相关的法律知识。


图片1.png


  玉林司法所联合棕北社区、黉门街社区开展3.15消费者权益日普法活动。普法志愿者为现场群众讲解消费知识,宣传《民法典》、《消费者权益保护法》等有关法律法规,提高消费者依法正确维权意识和能力,引导居民理性消费、增强消费信心。活动中还结合当下全民反电信诈骗的契机,提醒居民群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况。活动现场参与人数50余人,发放宣传资料200余份。


图片2.png


  簇桥司法所联合七里社区开展“3.15消费者权益日”主题宣传活动,普法志愿者在中老年群众较多的社区广场发放宣传资料,并为现场群众面对面细致讲解消费者权益保障相关的法律知识,就电信网络诈骗、互联网期货金融、非法集资、个人征信等消费陷阱展开宣传。重点提醒老年人在电视、电话购物及旅游购物多留意,多询问家人意见,切勿听信养生小广告的虚假宣传。


图片3.png


  晋阳司法所联合金雁社区在社区便民服务中心开展“3.15”法治大讲堂。工作人员结合《消费者权益保护法》《价格法》《产品质量法》《成都市产品质量监督条例》法律法规知识,强调了消费者应当注意的问题,提醒在购买物品时要多考察经营者的信用及辨别商品真伪、生产日期、保质期等,不要一味贪图便宜,付款购买后索要有效购物凭证,维护自身合法权益。


图片4.png


  (四川法治报全媒体记者 朱佳琦)

编辑:苏彦戈

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究