您的位置:首页 > 司法之窗 >
成都市武侯区“三八”妇女维权周拉开序幕
www.wh.chengdupeace.gov.cn 】 【 2021-03-09 12:42:43 】 【 来源:四川长安网

“建设法治武侯·巾帼在行动”


成都市武侯区“三八”妇女维权周拉开序幕


  2021年3月8日,是第111个“三八”国际妇女节。为增强妇女儿童法治意识和依法维权能力,切实维护好妇女儿童的合法权益,提升妇女儿童的获得感、幸福感、安全感,上午,成都市武侯区司法局联合区妇联、区法院、区检察院、区公安分局和玉林街道在玉北社区家风广场开展了 “建设法治武侯·巾帼在行动”为主的法治宣传活动,拉开了武侯区“三八”妇女维权周的序幕。


图片1.png


  活动现场悬挂主题横幅,摆放普法展板,营造出浓厚的法治宣传氛围。工作人员向过往群众发放《民法典》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《女职工劳动保护特别规定》《成都市妇女权益保障条例》等普法宣传手册,解读妇女儿童保障相关的法律法规政策。现场还设立了法律咨询点,组织律师向现场群众提供法律咨询服务,并结合妇女维权的具体案例进行深入浅出的讲解,增强了广大妇女儿童的性别平等意识和维权信心。活动共发放普法宣传资料1000余份,提供现场咨询50余人次。


图片2.png


  记者了解到,本周,武侯区将多措并举开展维权周法治宣传活动,将线下面对面普法和线上新媒体全方位宣传有机融合,将维权服务站点、维权热线和智慧公共法律服务小程序有效整合,充分落实妇女儿童矛盾纠纷化解、关爱维权和普法宣传工作,在全区充分形成尊重妇女儿童、维护妇女儿童合法权益的良好社会氛围,为家庭平安幸福、社会和谐稳定贡献武侯力量。


  (四川法治报全媒体记者 朱佳琦)

编辑:苏彦戈

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究