您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
排查无死角 宣传全覆盖 | 武侯区禁毒工作持续开展
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-08-18 14:29:37 】 【 来源:法治武侯

   为了夯实基层社会治安治理基础,进一步打击涉毒违法犯罪活动,近期,武侯区持续开展全覆盖、多层次的禁毒排查和宣传教育活动。


微信截图_20210818142650.png

  
  严防疫情、禁毒并行
  
  望江路街道在有序推进疫苗接种工作开展的前提下,组织禁毒社工到接种点开展禁毒宣传活动。在群众排队等待疫苗接种的间隙,禁毒社工向大家发放了禁毒宣传页,介绍了毒品的种类、毒品对个人、家庭及社会的危害及如何防御和抵制毒品等方面的知识,同时提醒居民朋友要配合防疫工作,提高自我防护意识。本次活动将禁毒宣传与疫情防控有机结合,进一步增强了广大居民群众对毒品的防范意识。


微信截图_20210818142702.png

  
  入户清查、联合管控
  
  8月11日晚,武侯区禁毒办联合火车南站街道、南站派出所深入辖区小区开展治安管控及毒品清查联合行动,共计39名工作人员参与其中。
  
  此次禁毒清查行动深入辖区泛悦国际小区,在3个楼栋4个单元的上百户家庭进行询问、排查、发现、宣传、登记,共发放禁毒宣传资料300余份。带领缉毒犬在民宿、群租房等重点场所进行逐一排查,未发现违法犯罪线索。通过此次联合清查行动,进一步加强了辖区的治安管控,对毒品犯罪人员起到了有力震慑。


微信截图_20210818142711.png


  物流防毒、安全寄递
  
  为进一步加强和规范寄递行业的禁毒管理水平,望江路街道禁毒专干及禁毒社工对辖区内各物流、快递代收点开展寄递物流行业禁毒专项检查暨禁毒宣传活动。
  
  活动中,工作人员向寄递一线从业人员发放了禁毒宣传资料、讲解了毒品的识别方法、宣讲了禁毒法律法规,提醒他们要善于观察、多加分析,及时发现涉毒可疑物品和邮件并主动举报,坚决守好快递物流这个关口,杜绝制毒物品及毒品通过物流寄递行业外流。同时,禁毒专干及禁毒社工重点检查了各网点是否有效落实100%实名收寄、100%收寄验视、100%技防安检、100%持证经营和100%从业人员登记的五个“百分百”制度,叮嘱寄递从业人员要加强禁毒知识学习,提高工作警惕性,积极参与禁毒宣传。

编辑:苏彦戈

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究