您的位置:首页 > 检察风采 >
武侯区检察院紧扣寒假时间节点走进辖区学校开展节前法治教育
www.wh.chengdupeace.gov.cn 】 【 2021-02-04 15:33:22 】 【 来源:武侯长安网

  寒假来临,武侯区检察院紧扣时间节点,联合区教育局走进成都市第四十三中学开展“寒假安全教育”法治活动,该校五百余名师生参加了活动。


  寒暑假容易出现家长对未成年人的监护空档期,使假期成为了未成年人犯罪和遭受侵害的高发期。因此,加强对未成年人的节前安全教育,提升其自我保护和犯罪预防能力尤为重要。在寒假来临之际,武侯区检察院联合区教育局走进成都市第四十三中学开展“寒假安全教育”,检察干警将校园生活、假期生活与法治教育充分结合,将警示教育与法治教育恰当融合,使同学们学习了与未成年人学习和生活息息相关的法律知识,帮助同学们树立学法、守法、用法观念。活动结束后,检察干警与学校德育老师就该校学生对法治教育的需求进行了深度沟通,对新学期法治教育主题和形式达成了一致意见,将禁毒教育、预防校园欺凌、防性侵教育主题通过法治课、模拟法庭、旁听庭审的方式给予学生们生动的法律文化体验。


  本次活动取得了良好的教育效果,同时也使武侯区检察院了解到学校师生对法治教育的新需求和新期待。在下一阶段的工作中,武侯区检察院将不断总结经验,以扎实的工作满足在校学生不断增长的法治文化需要,使本年度的校园法治教育工作落到实处、发挥实效。


  稿件报送单位:武侯区委政法委


编辑:陈芯颖

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究