您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
武侯区医疗损害与医疗美容服务纠纷多元化解机制工作推进会在武侯法院召开
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-08-23 09:50:19 】 【 来源:武侯法院

   为预防和妥善处理医疗、医美纠纷,合理整合行政调解、人民调解以及司法审判资源,就近属地引导医患纠纷进行集中调处化解,建立武侯区医疗纠纷统一的分域分层立体化联合调处模式。8月19日,关于建立武侯区医疗损害与医疗美容服务纠纷多元化解机制工作会议在武侯区人民法院晋阳人民法庭(医疗法庭)召开,区卫健局、区司法局、区市场监管局、华西大健康管委会、火车南站街道、玉林街道、成都市医美产业协会等有关负责同志参加会议。


微信图片_20210823094749.jpg

  
  会前,一行人员实地考察了武侯区医疗纠纷调解委员会晋阳工作站,了解该工作站诉前调解、委托鉴定等具体工作运行情况。
  
  会议研究讨论了《关于建立武侯区医疗损害与医疗美容服务纠纷多元化解机制的实施方案》(征求意见稿),介绍了关于建立武侯区医疗害与医疗美容服务纠纷多元化解机制的背景、意义、工作目标、工作原则及主要工作内容等,各与会人员表示建立全区医疗损害与医疗美容服务纠纷多元化解机制,有利于实现医疗纠纷分层、有效、实质化解,减少衍生案件产生,提升医疗、医美安全水平,维护良好医疗秩序,营造和谐就医环境,并就运行机制、人员保障等问题展开了讨论,提出自己的意见建议。

编辑:苏彦戈

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究