您的位置:首页 > 法院天地 >
武侯法院执行人员奔赴德阳以扣促执,达成和解
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-08-31 11:12:53 】 【 来源:武侯法院

   近日,为解决一起追偿权纠纷,武侯区人民法院执行人员奔赴德阳,以扣促执,促使双方当事人达成和解协议。
  
  2021年,武侯法院受理了某公司申请执行张某追偿权纠纷一案。张某购买车辆时,由某公司提供担保。后张某停止付款,由某公司支付了剩余的购车款。法院判决张某支付代偿款3万余元。案件进入执行阶段后,承办法官对张某采取了限制高消费的措施,申请人也在积极寻找车辆的下落。
  
  近日,承办法官接到申请人提供的、车辆具体所在位置的信息。当时,已经是当日上午11点,承办法官立即安排执行人员前往车辆停放地点——德阳某处的街道。大约四十分钟后,执行人员来到申请人提供的地址,确认车辆信息后,第一时间联系了被执行人张某。


微信图片_20210831110949.jpg
找到车辆后,执行人员电话联系被执行人张某


  张某很快来到现场,表示愿意配合法院的执行工作。执行人员随即组织申请人和被执行人调解。申请人希望立即处置车辆,或者立刻拿到执行款。而被执行人说,近段时间收入困难,希望申请人和法院再给点时间,或者允许他分期履行执行款。双方意见不一,一度发生争执。
  
  见此情景,执行人员立即分别做双方的思想工作。一方面,申请人希望尽快执结本案。另一方面,被执行人大倒苦水,说自己生活如何艰难,实在没用办法一次性还清所有款项。


微信图片_20210831110958.jpg
到了饭点,执行人员简单吃过方便面,继续组织双方协调


  考虑到被执行人生活的确有困难,执行人员建议,被执行人今天先偿还一部分执行款,剩余的执行款在两个月后之内分批还清。经过协商,双方最终达成协议,被执行人先行给付4000元现金,其余3万余元的执行款将在10月18日前全部支付完毕。
  
  在具体个案的执行中,执行人员既要维护申请人的利益,又要考虑被执行人的履行能力。本次执行涉及的金额虽然不大,执行人员坚持善意执行理念,给被执行人一定的时间,保证其正常生活,最终保证其履行能力。之后,执行人员会督促被执行人及时履行义务,尽快执结本案。

编辑:苏彦戈

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究