您的位置:首页 > 法院天地 >
辽宁高院党组成员、副院长许明一行到武侯法院考察调研
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-25 16:52:45 】 【 来源:武侯法院

  近日,辽宁高院党组成员、副院长许明一行到武侯法院调研交流诉讼服务中心建设和文化建设等方面工作,四川高院党组成员、副院长张能,成都中院党组书记、院长郭彦,武侯法院党组书记、院长唐卫及部分班子成员、中层干部陪同调研并参加座谈。


微信截图_20210725164058.png


  许明副院长一行考察了诉讼服务中心、科技法庭、法制教育基地、执行指挥中心等。


  在诉讼服务中心,许明副院长一行实地调研了武侯法院诉讼服务中心及诉调对接中心,了解智能化导诉区、诉讼自助服务区、多媒体互动系统,以及入驻公证机构、入驻人民调解组织等多元解纷窗口,现场体验了为群众和律师提供的全方位、一站式自助诉讼服务,并对诉调对接机制,案件繁简分流等方面进行交流。


微信截图_20210725164123.png


  在执行指挥中心,观摩武侯法院审判辅助管理系统、数字科技庭审系统、执行指挥控制系统等信息化建设方面的应用演示。并观看了武侯法院自制文化短片《流火夏季话执行》《法院文化建设纪实》,了解智慧法院建设方面的工作。


微信截图_20210725164147.png


  座谈会由四川高院党组成员、副院长张能主持。张能副院长对许明副院长一行来川调研表示热烈欢迎。


  成都中院党组书记、院长郭彦介绍了成都法院的整体工作,着重介绍了在诉源治理方面的经验做法。


  武侯法院党组书记、院长唐卫详细介绍了该院在诉调对接机制、案件繁简分流、文化建设及智慧法院建设等方面的做法。


  许明副院长表示,考察参观后有很大的启迪,认为武侯法院工作有创新,有体系,管理也很规范,在案件诉调对接与文化建设方面成绩显著,很有借鉴意义,希望今后能够加强交流。

编辑:苏彦戈

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究