您的位置:首页 > 法院天地 >
武侯法院举行2021年员额法官述责述廉述职会议
www.cdwh.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-21 21:41:34 】 【 来源:武侯法院

  为不断提升员额法官队伍素质和审执水平,持续推动法官正规化、专业化、职业化建设,7月20日,武侯法院举行2021年员额法官述责述廉述职会议,6名员额法官代表进行会议述职,全体院班子成员、中层干部及员额法官参加会议,会议由院党组副书记、副院长唐浩凌主持。


微信截图_20210720221718.png


  此次述职大会,是武侯法院司法改革工作启动以来员额法官围绕履职情况进行的第5次述职,会议采取现场展示员额法官质效数据和法官讲述相结合的方式。


  述职员额法官主要围绕各自审执工作实际,有针对性的对前一阶段工作进行了系统的总结,并分享自己在工作中的所思所感,交流工作经验,总结问题与不足,由点及面,为全院员额法官下一阶段有效履职提供参考与借鉴。


  会议在交流互动中有序开展,院班子成员、在场员额法官针对述职员额法官述职的内容对其进行现场点评和质询,述职员额法官临场回答质询问题。


  院党组书记、院长唐卫通报了武侯法院近期的审执工作情况,并对重点指标进行了分析研判。


  他指出,员额法官述责述廉述职活动是该院的一项创新举措,目的是通过分享办案经验、总结改进不足来起到自我激励和相互激励的作用,职业法官的成长需要不断学习、不断总结、不断提高,希望每一位法官要有目标、有追求,珍惜自我的职业生涯和职业经历,不断实现自我完善和自我成长。

编辑:苏彦戈

武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 武侯长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究